Группа компаний «ОРИОН»


Карта сайта Карта сайта
 
На главную Оформить заказ
О компании «ОРИОН»
 
 
 
Направления деятельности
Наши объекты
Вакансии
Задать вопрос
Оформление заказа
Реквизиты компании
 
 

Курсы валют на :
EUR: 69.0737
USD: 57.6527

Обмен ссылками:

 

Жироуловитель под мойку Термит

Эффективные способы очистки сточных вод: жироотделители

Жироуловитель под мойку применяется для очистки сточных вод при наличии большого количества жиров. На пищевых производствах, связанных со сбросом технологических и неприятно пахнущих стоков, обязательно должны быть установлены сепараторы жиры и предприняты соответствующие меры, предотвращающие попадание жиров и масел в канализацию и нанесение вреда конструктивным материалам и канализационным трубам. Промышленные жироотделители отлично справляются с данной задачей.

Сепараторы жира: виды и особенности установки

В зависимости от сферы предприятия, количества выбросов сточных вод, температуры воды и других особенностей вы можете выбрать промышленный жироуловитель ACO с полной или частичной откачкой, изготовленный из полиэтилена, нержавеющей стали или железобетона, как для установки внутри помещения, так и для установки в грунт.

Для помещений ACO предлагает два вида жироловок для установки в грунт и для напольной установки. Напольные сепараторы жира могут быть, как и с ручной откачкой, так и с автоматической. Подземные жироуловители предназначены для полной откачки. Это означает, что через определенные периоды времени всё содержимое емкости должно быть полностью откачано через крышку утилизационной машины.

Промышленный жироуловитель и сферы его применения

Применяемые для качественной очистки сточных вод, системы отделения жиров повсеместно используются:

  • на предприятиях пищевой промышленности;
  • на объектах общественного питания (рестораны, гостиницы, бары, столовые). Грамотно подобранный жироотделитель для ресторана, столовой, кафе повышает общий уровень санитарной чистоты помещения и предотвращает засор канализационных труб;
  • на торговых объектах, в гипермаркетах, где есть фудкорты и гастрономические отделы.

Как правильно эксплуатировать жироотделитель?

От правильной очистки зависит общий срок работы промышленного жироуловителя: несмотря на прочность и надежность конструкции, несвоевременный уход за изделием влечет за собой дополнительные нагрузки на систему. Систематическая очистка объекта должна производиться как минимум каждые полгода. При повышенных условиях эксплуатации данную процедуру необходимо совершать чаще. Для эффективной работы сепаратор жира проверяется ежемесячно. Данный элемент конструкции нуждается в очистке, если:

  • толщина слоя масляных субстанций больше предельных показателей, а наполненность отстойника превышает половину (актуально для моделей, в которых сепаратор жира и отстойник интегрированы);
  • загрязнен коалесцентный фильтр или отсечен слив «поплавка». В таком случае уровень стоков поднимается больше чем на 20 мм. Исправляется промыванием фильтра водой без напора. Во избежание негативного воздействия загрязненных элементов на объект перед изъятием фильтра необходимо очистить жироуловитель для производства;
  • загрязненный фильтр или превышенная норма толщины слоя масла в сборнике могут привести к опусканию поплавка и перекрытию слива стока. Чтобы предупредить это, необходимо в обязательном порядке прочищать коалесцентный фильтр после процесса очистки жироловки. Также полезно периодически проверять состояние стенок сборника и при обнаружении трещин, или потерь материала восстанавливать их целостность. После проведения очистки рекомендуется наполнить сборник жидкостью. Когда ее уровень стабилизируется (об этом будет свидетельствовать начало слива через патрубок), нужно установить поплавок таким образом, чтобы он поднимался на поверхность.

Чтоб предотвратить травмы, возникающие после контакта с водомасляными смесями (которые относятся к опасным отходам) жироловка промышленная должна очищаться сотрудниками специализированных фирм, обладающими соответствующими навыками и разрешением.

Дополнительные замечания

Во избежание негативных последствий в отделители нефтепроизводных субстанций не разрешается сливать жиры, хозяйственные и бытовые стоки, растительные и животные масла. Правильный подбор жироотделителя осуществляется специалистом и зависит от типа стока (дождевой, технологический).

Следует помнить, что отделители технологических стоков не способны удалять устойчивые эмульсии, поэтому во время их чистки стоит придерживаться следующих условий:

  • не использовать агрегаты, максимальное давление на выпускном наконечнике которых превышает 20–30 бар;
  • чтобы не испортить жироуловитель канализационный, максимальная температура воды, которая используется для его очистки, не должна превышать 40°C;
  • использование чистящих средств, содержащих ароматические, или сложные органические галогенные соединения также не рекомендуется;
  • следует избегать добавления детергентов в сборник системы.

Источник статьи: http://www.acodrain.ru/sistemy-ochistki-stochnykh-vod/zhirootdeliteli

вернуться к списку статей

 
 

Copyright © ООО «Орион», 2006 г.
Все права защищены. Статьи 1 Статьи 2
Создание сайта: «Edison Design»
статьи

Обмен ссылками:
г. Череповец, Советский пр., 16
Тел./Факс: (8202) 20-22-22
e-mail: aakhlynov@gmail.com